Украина 2016-07-20T07:57:10+03:00
Українські новини
Януковичу не понравился вопрос журналиста о том, почему он говорит на русском

Януковичу не понравился вопрос журналиста о том, почему он говорит на русском

Янукович объяснил-таки, почему произнес речь на русском.
Янукович объяснил-таки, почему произнес речь на русском.

Президент ответил и вышел с брифинга, не прощаясь.

Президент Виктор Янукович объяснил, почему во время выступления при открытии монумента Независимости в Харькове он выступал на русском языке. Отвечая на брифинге на вопросы журналистов, он заявил, что чрезмерное внимание к языковому вопросу раскалывает Украину.

В частности, журналист спросил президента, почему он произносил речь на русском языке, а также о том, стремилась ли его политическая сила к тому, чтобы закон о языковой политике расколол Украину, которую до этого объединил спорт.

Янукович отметил, что всегда говорит в любых регионах на языке тех людей, которые там живут.

"А раскалывают Украину те, кто вносит такие предложения и задают такие вопросы без учета точки зрения людей, которые живут на этой земле", - сказал Янукович.

"Вместе с принятием языкового закона необходимо принять постоянную программу развития украинского языка", - сказал Янукович.

По его словам, эта программа должна быть принята Кабмином в ближайшее время.

"Финансирование программы будет учтено в государственном бюджете на 2013 год", - сказал Янукович.

Отметив некоторое несовершенство недавно принятого языкового закона, он выразил надежду, что созданная недавно рабочая группа выработает предложения, которые его улучшат.

Он подчеркнул, что всегда был и будет сторонником того, чтобы в стране было взаимопонимание и согласие, независимо от того, в каком регионе живут люди.

Президент заявил также, что финансирование, отношение к людям, социальные программы для всех будут одинаковы.

"Мы никогда не будем делить людей в зависимости от того, кто на каком языке разговаривает и в каком регионе живет, все люди одинаковы", - отметил Янукович.

После этого он, не прощаясь с журналистами, вышел из помещения, в котором проходила пресс-конференция.

Напомним, президент в своей речи на русском языке при открытии монумента Независимости в Харькове подчеркнул, что независимость нашего государства - это достояние каждого гражданина Украины независимо от национальности, языка общения или места жительства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Янукович Харьков Язык
По теме

Архив
Новости

ok