Политика 2017-01-12T15:08:56+02:00
Українські Новини
Налоговая: партии платят агитаторам зарплату в конвертах

Налоговая: партии платят агитаторам зарплату в конвертах

Налоговики рассказали, в чем опасность зарплаты в конвертах перед выборами.
Налоговики рассказали, в чем опасность зарплаты в конвертах перед выборами.

Ведомство пригрозило партиям проверками.

Налоговая призвала партии, участвующие в выборах, надлежащим образом оформить трудовые отношения с временными работниками — агитаторами и персоналом избирательных штабов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По оперативным данным налоговиков, среди политических организаций во время избирательной кампании уже обнаружена практика найма рабочих без официального трудоустройства и выплата заработной платы в конвертах, что является нарушением налогового и трудового законодательства. Кроме того, самим работникам это грозит тем, что они могут остаться без обещанных денег после завершения выборов, предупредили налоговики.

"Поэтому ГНСУ рекомендует всем потенциальным или действующим агитаторам, координаторам, наблюдателям, другим специалистам требовать от организаций политических партий и штабов кандидатов в народные депутаты подписания гражданско-правового договора или трудового соглашения — документа, который будет гарантировать их права, в том числе на полную своевременную оплаты труда и другие предусмотренные законом преференции", — говорится в сообщении Налоговой.

Со своей стороны налоговая служба намерена в рамках своей работы по детенизации рынка труда контролировать соблюдение налогового законодательства в структурах, занимающихся организацией и проведением предвыборной кампании.

Напомним, что по оценкам властей, в Украине неофициально работают 1,5-4 млн человек. Общий объем теневого сектора украинской экономики составляет, по официальным данным, 350 млрд грн в год, и половина этих денег - зарплаты в конвертах.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok