Политика 2017-01-12T15:08:56+02:00
Українські Новини
Вместо засохших лип на Крещатике появятся каштаны

Вместо засохших лип на Крещатике появятся каштаны

Липы на Крещатике засохли и потеряли вид.
Липы на Крещатике засохли и потеряли вид.

Работы запланированы на осень.

Коммунальное объединение "Киевзеленстрой" намерено высадить каштаны на месте сухих лип на Крещатике. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА со ссылкой на гендиректора ведомства Михаила Царенко.

Царенко отметил, что в связи с потерей декоративной ценности деревьев (в данном случае засохших лип) на Крещатике было принято решение заменить их на каштаны "Бриоти", которые не подвержены повреждению каштановой минирующей молью.

Работы по сносу сухостойных лип были начаты в среду, 22 августа.

"Снос сухостоев проводится на основе акта обследования зеленых насаждений, который был согласован в соответствующем порядке", - добавил Царенко.

Работы запланированы на осень.

Весной город провел снос деревьев, которые засохли, в том числе и нескольких деревьев каштана конского на бульварной части улицы.

На месте этих деревьев также будут высажены каштан "Бриоти".

Как сообщали Ukranews, в начале июня на Крещатике были спилены не менее 94 молодых лип, купленных ранее в Германии по цене до 650 евро. Позднее на Крещатике были срезаны 16 как старых, так и молодых каштанов. Власти пояснили это большим количеством солей в грунте, из-за которых деревья стали выглядеть хуже либо засыхать.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Крещатик Деревья Липы
По теме
Архив
Новости

ok