подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На улицах Москвы и области появятся "православные дружины"

Участники движения
Участники движения "Святая Русь". Фото с сайта движения

Они будут защищать православные ценности от "кощунства".

На улицах Москвы и области появятся "добровольные православные дружины", которые будут защищать "православные ценности" от кощунства.

Об этом говорится в сообщении праворадикальной организации "Правый взгляд" со ссылкой на руководителя Русского православного движения "Святая Русь" Ивана Отраковского.

"При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры", – заявил Отраковский.

По его словам, причиной является "вопиющее беззаконие творящееся на родной земле и происходящем при бездействии и попустительстве властей".

"Пора напомнить богоотступникам и богоборцам, что мы хозяева на нашей земле и запретить любые кощунственные, оскорбительные действия и высказывания в отношении Православной веры и нашего народа будь то: любое "искусство", шествия, учения и прочее, несущее в себе богохульство, ересь, растление, разврат", – заявил он.

Отраковский также уточнил, что призывает не к физической расправе, а к наказанию. Что именно имеется ввиду, он не уточнил.

Как сообщали Ukranews, 17 августа Хамовнический райсуд Москвы приговорил трех девушек – участниц панк-группы Pussy Riot – ко двум годам тюрьмы за танец в Храме Христа Спасителя. При этом, судя по тексту приговора, поводом для заключения стало не уголовное право, а церковные и "моральные" нормы.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости