Украина 2016-07-19T21:57:38+03:00
Українські новини
Московский суд объявил решительность и уверенность в себе "смешанным расстройством личности"

Московский суд объявил решительность и уверенность в себе "смешанным расстройством личности"

Суд объяснил, какими
Суд объяснил, какими "отклонениями" страдают девушки. Скриншот телеканала Russia Today

Опубликован текст приговора Pussy Riot.

Хамовнический суд Москвы, который 17 августа приговорил участниц группы Pussy Riot к двум годам тюрьмы, считает, что человек, имеющий активную жизненную позицию и уверен в себе страдает "смешанным расстройством личности".

Об этом говорится в приговоре, текст которого сегодня, 22 августа, обнародовало издание Газета.Ru.

Так, характеризуя Надежду Толоконникову, суд заявил следующее:

"Имеет смешанное расстройство личности … Об этом свидетельствуют данные анамнеза и результаты настоящего обследования об имеющихся у подэкспертной личностных особенностях в виде активной жизненной позиции, опорой на собственный опыт в принятии решений, стремления к самореализации в отстаивании социальных ценностей, имеющих сверхценное решение, и своеобразием интересов, уверенности в себе, повышенного уровня притязаний на ряду с повышенной сентизивностью в отношении критических замечаний со склонностью к категоричному выражению своего мнения".

Похожие характеристики получили и две остальные девушки – Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

Суд также отметил, что подсудимые являются сторонниками феминизма, что также плохо.

"Хотя феминизм не является религиозным учением, его представители вторгаются в такие сферы общественных отношений, как мораль, нормы приличия, отношения к семье, сексуальные отношения, в том числе нетрадиционные, которые исторически строились на основе религиозного мировоззрения", – говорится в решении.

Кроме того, все обвинение, судя по тексту приговора, основано не на уголовном праве, а на церковных и "общепринятых" нормах. По мнению множества экспертов, таким образом приговор девушкам является незаконным.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Суд Приговор Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok