подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Подозреваемый в покушении на Путина попросил убежища в Грузии

Осмаев. Фото из личного архива
Осмаев. Фото из личного архива

Официальных комментариев от украинской стороны по поводу решения об отказе в предоставлении убежища на данный момент не поступало.

Подозреваемый в организации покушения на Владимира Путина Адам Осмаев обратился к Грузии с просьбой предоставить ему политическое убежище. Об этом заявила гражданская жена Осмаева Амина Окуева.

По словам Окуевой, соответствующие документы уже переданы грузинской стороне и в настоящее время рассматриваются чиновниками. В случае, если Грузия откажет Осмаеву в политическом убежище, аналогичный запрос может быть передан властям Финляндии.

Окуева также рассказала, что документы о предоставлении Осмаеву убежища в Украине государственная миграционная служба страны отказалась рассматривать, несмотря на "более чем веские причины", указанные в них. Ранее об отказе миграционной службы рассмотреть просьбу Осмаева сообщали его адвокаты в жалобе, которая была направлена в Европейский суд по правам человека.

О том, что Осмаев обращался к Украине с просьбой предоставить ему убежище, в местном представительстве Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщили во вторник. Официальных комментариев от украинской стороны по поводу решения об отказе в предоставлении убежища на данный момент не поступало.

Источник : Интерфакс. Россия
Больше новостей о: ГрузияОсмаев
По теме

Архив
Новости