подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЦИК решил доказать законность регистрации Сацюка в суде

Владимир Сацюк.
Владимир Сацюк.

Три самостоятельных жалобы были поданы 21 августа.

Центральная избирательная комиссия направила в Высший административный суд жалобу на постановление Киевского апелляционного административного суда относительно отмены регистрации кандидатом в депутаты бывшего первого зампредседателя СБУ Владимира Сацюка.

"Да, вечером 21 августа в Высший административный суд Украины было подано три самостоятельные жалобы - жалоба ЦИК за подписью председателя Владимира Шаповала, моя и моего коллеги Валерия Шелудько. Это три отдельные, самостоятельные жалобы", - заявил Магера.

Он также отметил, что требует от суда признать законными свои действия, действия члена ЦИК Шелудько и самого ЦИК при принятии решения о регистрации Сацюка кандидатом в депутаты.

При этом Магера отметил, что обжалует решение суда лишь в части его действий, действий Шелудько и ЦИК.

"Мне неизвестно, обжаловалось ли это решение третьей стороной (Сацюком или его представителем)”, - отметил зампредседателя ЦИК.

"Я обращаю внимание суда на то, что на момент принятия решения (о регистрации Сацюка) я, мой коллега и ЦИК действовали в пределах, предусмотренных законодательством", - заметил он.

В то же время Магера не смог сообщить дату рассмотрения этих жалоб в Высшем административном суде.

"О дате еще не известно. Но, согласно законодательству, Высший админсуд обязан рассмотреть апелляцию на протяжении двух дней с момента получения апелляции, то есть не позднее 23 августа", - отметил член Центризбиркома.

Ранее сообщалось о намерении Магеры обратиться в Европейский суд по делу с Сацюком.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: ЦИКСацюкЖалоба
По теме

Архив
Новости