подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Anonymous атаковали сайты британских властей, мстя за Ассанжа

Об акции
Об акции "Освободим Ассанджа" сообщили в своем твиттере участники хакерской группы Anonymous.

Целью кибератаки стали сайты министерства юстиции, премьер-министра, а также министерства труда и пенсионного обеспечения.

Хакеры атаковали сайты правительства Великобритании в отместку за то, что власти этой страны не дают Джулиану Ассанжу уехать в Эквадор, который предоставил ему убежище.

Как сообщает телеканал Sky News, целью кибератаки стали сайты министерства юстиции, премьер-министра, а также министерства труда и пенсионного обеспечения.

Еще вчера, 20 августа, об акции "Освободим Ассанджа" сообщили в своем твиттере участники хакерской группы Anonymous.

Хакеры из США, Великобритании, Бразилии, Чили и Индонезии пообещали провести новые акции против властей Соединенного Королевства и Швеции, куда должны экстадировать Ассанжа.

Напомним, 16 августа Эквадор официально объявил о предоставлении Ассанжу политического убежища. Глава МИД Эквадора Рикардо Патино назвал обвинения в адрес основателя WikiLeaks смехотворными, что вызвало возмущение Стокгольма. МИД Швеции вызвал посла Эквадора для дачи объяснений.

Власти Великобритании в свою очередь отказались от возможности штурма посольства, но категорично заявили, что в любом случае не позволят Ассанжу покинуть страну, так как не видят законных причин для предоставления ему политического убежища и дипломатической защиты со стороны Эквадора.

По теме

Архив
Новости