Мир 2016-07-19T21:57:49+03:00
Українські новини
Хамовнический суд пожаловался в прокуратуру на хакеров, взломавших его сайт

Хамовнический суд пожаловался в прокуратуру на хакеров, взломавших его сайт

Так выглядел
Так выглядел "подрисованный" хакерами сайт суда. Скриншот

Просит возбудить дело.

Судебный департамент Верховного суда России обратится в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело за взлом сайта Хамовнического суда Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях.

Сайт судебной инстанции был взломан утром 21 августа. На главной странице появились лозунги с требованием освобождения участниц группы Pussy Riot, а также был опубликован клип скандального болгарского исполнителя Азиса "Mrazish". Работа сайта была восстановлена только через несколько часов после взлома.

Стоит отметить, что около шести утра логин и пароль к админ-системе сайта суда был выложен в открытый доступ на анонимном форуме 2ch.so. Таким образом, доступ к сайту мог получить любой пользователь интернета.

В то же время BBC сообщала, что ответственность за взлом на себя взяла группировка Anonymous. Такой вывод был сделан на основании надписи "Мы - американская Anonymus. Мы не забыть, ни простить. Беспорядки Свобода киска. Тирании не судьи". Она на некоторое время появилась на сайте.

После взлома на сайте Хамовнического суда был опубликован телефон известного в интернете пранкера Евгения Вольнова. В беседе с рядом СМИ он отмечал, что не знает, почему его контакты появились на сайте суда. При этом он подчеркивал, что понимает, почему взломали сайт. Беседы со СМИ он опубликовал на своей странице "ВКонтакте".

Больше новостей о: Суд Хакеры Взлом Anonymous Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok