Украина 2016-07-19T21:57:51+03:00
Українські новини
В Николаеве подрались сторонники и противники русского языка (видео)

В Николаеве подрались сторонники и противники русского языка (видео)

По словам очевидцев, шашку кинули активисты Партии регионов.
По словам очевидцев, шашку кинули активисты Партии регионов.

Масовые драки произошли на улице перед зданием горсовета.

Во время сессии Николаевского горсовета, на которой рассматривался вопрос по предоставил русскому языку статус регионального, на улице перед зданием горсовета произошло массовые драки между сторонниками русского языка и противниками Закона Кивалова-Колесниченко и сотрудников подразделения Беркут. Об этом передают НикВести.

Как передает издание, в ход шли кулаки, дубинки, кроме этого в толпу кто-то бросил дымовую шашка. По словам очевидцев, шашку кинули, активисты Партии регионов. Однако подтвердить это в толпе никто не захотел.

Позже произошла еще одна драка - между активистами ВО "Свобода" и сторонниками русского регионального.

Сотрудники подразделения "Беркут" задержали нескольких правонарушителей. Оба с заломленными руками были доставлены в здание горисполкома, откуда, очевидно, их "проводят" в райотдел.

Как сообщали Ukranews, Николаевский горсовет сегодня, 21 августа, принял решение о реализации на территории города положений закона "Об основах государственной языковой политики", которое предусматривает предоставление русскому языку статуса регионального.

За принятие этого решения проголосовали 60 депутатов, против – четыре, и еще четыре воздержались (всего в совете 90 депутатов).

На прошлой неделе (13-19 августа) статус регионального русскому языку предоставили областные Днепропетровский, Донецкий, Запорожский, Луганский, Одесский, Херсонский, а также городские Измаильский, Одесский и Севастопольский советы.

20 августа статус регионального русскому языку предоставил Харьковский городской совет.

Источник : НикВести
Больше новостей о: Язык Николаев Драка Горсовет
По теме

Архив
Новости

ok