Политика 2017-01-12T15:09:18+02:00
Українські Новини
Около 800 сторонников Тимошенко идут к Высшему спецсуду

Около 800 сторонников Тимошенко идут к Высшему спецсуду

Сторонники Тимошенко идут под суд поддержать ее.
Сторонники Тимошенко идут под суд поддержать ее.

Там сегодня рассматривается кассация на приговор по газовому делу.

Около 800 сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко около 9:15 начали движение от Нацбанка к Высшему спецсуду, который во вторник, 21 августа, продолжит рассмотрение кассации на приговор экс-премьера по газовому делу.

Перед началом шествия к собравшимся обратился депутат Рады от БЮТ Юрий Одарченко, который попросил поддержать Тимошенко.

Он сообщил, что на заседании суда будут присутствовать представитель Европарламента Пэт Кокс и экс-Президент Польши Александр Квасьневский, а также послы ряда государств.

Колонна пройдет по улицам Институтской, Липской к памятнику гетьмана Пилипа Орлика, а оттуда - к зданию суда.

Дорога по ходу движения колонны перекрыта сотрудниками Государственной автомобильной инспекции.

Шествующие держат в руках флаги объединенной оппозиции, полотно "Юле - волю!", картину нидерландского художника Герарда Давида "Сдирание кожи с продажного судьи" и плакат с надписью английскими буквами "Диктатор" с изображениями Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина, Александра Лукашенко, а также президента Виктора Януковича.

На прошлом заседании 16 августа коллегия судей приступила к рассмотрению кассации и за день почти закончила слушание. Во вторник они должны лишь заслушать прокуроров.

Защита Тимошенко надеется, что во вторник Высшей спецсуд объявит свое решение и даст возможность дальше обращаться в Европейский суд по правам человека.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok