Мир 2017-01-12T15:09:19+02:00
Українські Новини
Обама рассказал, когда США вмешается в сирийский военный конфликт

Обама рассказал, когда США вмешается в сирийский военный конфликт

Обама готов послать американские войска в Сирию.
Обама готов послать американские войска в Сирию.

Если Сирия применит химическое или биологическое оружие.

Соединенные Штаты рассмотрят вопрос о военном вмешательстве в конфликт в Сирии, если режим Башара Асада применит химическое или биологическое оружие. С таким заявлением в понедельник, 20 августа, выступил президент США Барак Обама.

Впервые с начала конфликта в Сирии, отмечает агентство, президент США назвал условия, при которых его страна будет готова рассмотреть вопрос о военной операции.

Американский президент предупредил, что "пересечением красной линии" будет считаться не только применение химического или биологического оружия, но и любые перемещения подобных арсеналов, свидетельствующие о подготовке к их использованию.

В настоящий момент, добавил он, нет полной уверенности в том, что подобные арсеналы надежно охраняются. Подобные опасения, заявил Обама, разделяют и союзники США в регионе, в том числе Израиль.

Он отметил, что США не могут допустить, чтобы сирийское химическое или биологическое оружие "попало в неправильные руки".

Власти Сирии в июле впервые признали, что обладают химическим и биологическим оружием, заявив, что готовы применить его в случае военного вмешательства иностранных государств.

По теме

Архив
Новости

ok