Экономика 2017-01-12T15:09:20+02:00
Українські Новини
Инвесторы начали распродавать акции Facebook

Инвесторы начали распродавать акции Facebook

Питер Тиль - один из самых ранних инвесторов Facebook.
Питер Тиль - один из самых ранних инвесторов Facebook.

Один из первых инвесторов соцсети Питер Тиль продал большинство принадлежащих ему акций соцсети.

Один из первых инвесторов Facebook Питер Тиль продал большинство принадлежащих ему акций соцсети после завершения моратория на их реализацию. Об этом  свидетельствуют документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Тиль - один из самых ранних инвесторов Facebook - за четверг и пятницу прошлой недели продал порядка 20,1 миллиона акций соцсети. Это составляет более 70% принадлежавшего ему после IPO Facebook пакета в 27,9 миллиона акций.

Ранее в ходе IPO Тиль продал еще 16 миллионов акций соцсети.

Напомним, Facebook, которая провела первичное публичное размещение акций на бирже Nasdaq 18 мая, ввела период ограничения на продажу части акций инвесторами, профинансировавшими ее бизнес на ранних стадиях развития, а также сотрудниками, получившими ценные бумаги в виде вознаграждения.

В четверг 16 августа истек мораторий на свободную продажу примерно 271 миллиона акций Facebook, что примерно на 60% увеличило объем акций компании, которые могут участвовать в сделках.

Чистый убыток Facebook во втором квартале 2012 года составил 157 миллионов долларов против 240 миллионов долларов прибыли за аналогичный период годом ранее. Выручка соцсети выросла за апрель-июнь 2012 года на 32% - до 1,18 миллиарда долларов.

Больше новостей о: Продажа Facebook Акции Инвестор
По теме

Архив
Новости

ok