Происшествия 2016-07-20T07:57:24+03:00
Українські новини
На Филиппинах найдено тело главы МВД

На Филиппинах найдено тело главы МВД

Министр внутренних дел Филиппин Хессе Робредо, погибший авиакатастрофу.
Министр внутренних дел Филиппин Хессе Робредо, погибший авиакатастрофу.

Сейчас тело министра отправлено на родину в город Нага, куда и направлялся разбившийся самолет.

Спасатели обнаружили тело министра внутренних дел Филиппин Хессе Робредо, который находился на борту самолета, разбившегося 18 августа. Об этом сообщил министр транспорта Мануэль Рохас.

"Есть (все) признаки того, что тело принадлежит министру Хессе", - приводятся слова Рохаса на сайте газеты Philippine Daily Inquirer.

На четвертый день поисково-спасательной операции "технические дайверы", работающие на больших глубинах по сравнению с обычными водолазами, обнаружили тело министра на глубине 50 метров и в 250 метрах от берега.

Спасателям удалось достать останки из лежащего вверх дном корпуса самолета и доставить их на борт одного из судов береговой охраны. Сейчас тело отправлено на родину Робредо в город Нага, куда и направлялся разбившийся самолет. Туда же вылетел и президент Филиппин Бенигно Акино, на протяжении двух дней лично руководивший поисково-спасательной операцией, передает новостной интернет-портал GMA News.

Операция по извлечению тел двух пилотов продолжается.

Напомним, легкомоторный самолет Piper Seneca не смог совершить запрошенную им экстренную посадку и вскоре после вылета из аэропорта провинции Себу упал в море всего в 500 метрах от берега острова Масбате в центральной части Филиппинского архипелага. Помимо 54-летнего министра и пилота на борту находились помощник Робредо старший инспектор полиции Хун Абрасадо, которому удалось спастись, и второй пилот, подданный Непала Кшитиз Чанд.

Абрасадо, которому удалось спастись, выпрыгнув из самолета, ранее заявил, что у летательного аппарата неожиданно перестал работать пропеллер. Очевидцы происшествия рассказали, что при падении у самолета оторвалось крыло.

Робредо являлся одним из наиболее близких президенту Акино членов кабинета и был назначен им министром внутренних дел и местных органов власти в июле 2010 года вскоре после убедительной победы на майских выборах. До этого на протяжении двух десятилетий он был мэром города Нага.

По теме

Архив
Новости

ok