подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия снова забраковала несколько сыров украинских производителей

Россия продолжает сырную войну с Украиной.
Россия продолжает сырную войну с Украиной.

Запрещена продукция ЧП КФ "Прометей" филиал "Менский Сыр" и ООО "Гадячсыр".

Несколько партий украинских сыров производства ЧП КФ "Прометей" филиал "Менский Сыр" и производства ООО "Гадячсыр" запрещены к реализации в России. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

"По результатам лабораторных исследований на три партии сыра производства ЧП КФ Прометей филиал "Менский Сыр" общим весом 39 тонн и на 9 партий сыра производства ООО "Гадячсыр" общим весом 273 тонны 866 кг выданы экспертные заключения о несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Данная продукция не допущена к реализации населению", — говорится в сообщении.

Всего с начала года Роспотребнадзор проверил продукцию пяти изготовителей сыра из Украины. Полностью завершены исследования 331 образца из 360. На 320 партий сыров были выданы экспертные заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Эта продукция допущена к реализации населению.

Сейчас на лабораторном исследовании находятся 29 образцов производства четырех украинских предприятий.

Напомним, в феврале Роспотребнадзор приостановил ввоз сыров трех украинских предприятий в Россию, объяснив это несоответствием продукта нормам Таможенного союза. Позднее это коснулось еще 4 украинских компаний.

В мае Роспотребнадзор по результатам лабораторного контроля образцов сыра позволил четырем украинским заводам вернуться на российский рынок.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ЭкспортРоссияСыр
По теме

Архив
Новости