Политика 2017-01-12T15:09:22+02:00
Українські Новини
Европейский суд рекомендовал Украине не выдавать России "покушавшегося на Путина"

Европейский суд рекомендовал Украине не выдавать России "покушавшегося на Путина"

Защита и родные подозреваемого ожидают реакции президента Виктора Януковича.
Защита и родные подозреваемого ожидают реакции президента Виктора Януковича.

"Решение Европейского суда носит рекомендательный характер. Но еще не было случая, чтобы к этому решению не прислушались", - отметила гражданская жена подозреваемого.

Европейский суд по правам человека рекомендовал украинским властям не выдавать России подозреваемого в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом рассказала гражданская жена подозреваемого Адама Осмаева Амина Окуева.

По ее словам, Европейский суд еще не приступил к рассмотрению дела по существу, но так как речь идет о вопросах жизни и смерти человека, то рекомендовал Украине приостановить процесс экстрадиции до окончания рассмотрения дела.

"Суд принял это решение еще ​​в пятницу. Только сегодня мы узнали об этом, - сообщила она. Конечно, решение Европейского суда носит рекомендательный характер. Но еще не было случая, чтобы к этому решению не прислушались".

По ее словам, со дня на день защита и родные подозреваемого ожидают реакции президента Виктора Януковича, которому они также направили все жалобы Осмаева и другие документы по делу.

Между тем, ранее сообщалось, что апелляционный суд Одесской области 14 августа отклонил жалобу защиты Адама Осмаева, второго подозреваемого в подготовке покушения на Путина, и оставил в силе решение генеральной прокуратуры экстрадировать уроженца Грозного в Россию.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Путин Покушение Экстрадиция
Архив
Новости

ok