Мир 2017-01-12T15:09:23+02:00
Українські Новини
В Австралии радиоведущего отстранили от работы за "Хайль, Гитлер!" в адрес матери Ассанжа

В Австралии радиоведущего отстранили от работы за "Хайль, Гитлер!" в адрес матери Ассанжа

Джон-Майкл Хаусон. Фото с сайта dannews.co.nz
Джон-Майкл Хаусон. Фото с сайта dannews.co.nz

Когда Кристин Ассанж дождалась своей очереди и вышла в эфир, она отказалась от интервью с Хаусоном, заявив, что журналист "ведет себя, как свинья".

В Австралии ведущий радиостанции 3AW Джон-Майкл Хаусон был отстранен от эфира на месяц за оскорбление матери основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Кристин.

Как отмечается на сайте 3AW, вчера, 19 августа, Джон-Майкл Хаусон опрашивал гостей в эфире  по поводу решения эквадорских властей предоставить убежище Ассанжу. Кристин Ассанж ожидала на линии и слышала, как Хаусон разговаривал с Самантой Кастро, представительницей Союза жителей Австралии в поддержку WikiLeaks.

Хаусон назвал Кастро лицемеркой за то, что та поддерживает Ассанжа в просьбе о политическом убежище у Эквадора - страны, в которой регулярно нарушаются права человека. "Вы выступаете в защиту свободы слова, но при этом хвалите страну, которая ее ограничивает", - заметил Хаусон.

Когда Кристин Ассанж дождалась своей очереди и вышла в эфир, она отказалась от интервью с Хаусоном, заявив, что журналист "ведет себя, как свинья". Хаусон в ответ прокричал ей несколько раз "Хайль, Гитлер!".

Позже радиоведущий объяснил, что он вспомнил о самой строгой цензуре - нацистской - поскольку мать активиста отказала ему в возможности выразить свое мнение. "Эти люди просто хотят выйти в эфир, чтобы распространять свою пропаганду, и они не хотят никаких острых вопросов", - заявил Хаусон.

Между тем, вуководство радиостанции осудило поступок журналиста и назвало его поведение "неприемлемым". Позже Джон-Майкл Хаусон извинился перед слушателями в эфире и на сайте радиостанции, отметив, что не имел в виду, что кто-то из гостей 3AW разделяет нацистские взгляды или хочет ограничить свободу слова.

Напомним, Ассанж в середине июня явился в посольство Эквадора в Лондоне с просьбой о политическом убежище. Страна согласилась его предоставить.

По теме

Архив
Новости

ok