Мир 2016-07-19T21:57:59+03:00
Українські новини
В Австралии радиоведущего отстранили от работы за "Хайль, Гитлер!" в адрес матери Ассанжа

В Австралии радиоведущего отстранили от работы за "Хайль, Гитлер!" в адрес матери Ассанжа

Джон-Майкл Хаусон. Фото с сайта dannews.co.nz
Джон-Майкл Хаусон. Фото с сайта dannews.co.nz

Когда Кристин Ассанж дождалась своей очереди и вышла в эфир, она отказалась от интервью с Хаусоном, заявив, что журналист "ведет себя, как свинья".

В Австралии ведущий радиостанции 3AW Джон-Майкл Хаусон был отстранен от эфира на месяц за оскорбление матери основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Кристин.

Как отмечается на сайте 3AW, вчера, 19 августа, Джон-Майкл Хаусон опрашивал гостей в эфире  по поводу решения эквадорских властей предоставить убежище Ассанжу. Кристин Ассанж ожидала на линии и слышала, как Хаусон разговаривал с Самантой Кастро, представительницей Союза жителей Австралии в поддержку WikiLeaks.

Хаусон назвал Кастро лицемеркой за то, что та поддерживает Ассанжа в просьбе о политическом убежище у Эквадора - страны, в которой регулярно нарушаются права человека. "Вы выступаете в защиту свободы слова, но при этом хвалите страну, которая ее ограничивает", - заметил Хаусон.

Когда Кристин Ассанж дождалась своей очереди и вышла в эфир, она отказалась от интервью с Хаусоном, заявив, что журналист "ведет себя, как свинья". Хаусон в ответ прокричал ей несколько раз "Хайль, Гитлер!".

Позже радиоведущий объяснил, что он вспомнил о самой строгой цензуре - нацистской - поскольку мать активиста отказала ему в возможности выразить свое мнение. "Эти люди просто хотят выйти в эфир, чтобы распространять свою пропаганду, и они не хотят никаких острых вопросов", - заявил Хаусон.

Между тем, вуководство радиостанции осудило поступок журналиста и назвало его поведение "неприемлемым". Позже Джон-Майкл Хаусон извинился перед слушателями в эфире и на сайте радиостанции, отметив, что не имел в виду, что кто-то из гостей 3AW разделяет нацистские взгляды или хочет ограничить свободу слова.

Напомним, Ассанж в середине июня явился в посольство Эквадора в Лондоне с просьбой о политическом убежище. Страна согласилась его предоставить.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok