Украина 2017-01-12T15:09:23+02:00
Українські Новини
ТВі обратился в Нацсовет по телевидению за помощью

ТВі обратился в Нацсовет по телевидению за помощью

Телеканал отмечает, что лицензией каждого из указанных в списке провайдеров предусмотрена ретрансляция ТВі. Фото: Архив
Телеканал отмечает, что лицензией каждого из указанных в списке провайдеров предусмотрена ретрансляция ТВі. Фото: Архив

ТВі просит вмешаться в ситуацию с безосновательными прекращениями трансляции канала.

Телеканал ТВі просит Национальный совет по телевидению и радиовещанию вмешаться в ситуацию с безосновательными прекращениями трансляции канала. Об этом говорится в открытом письме ТВі Нацсовету.

"Общество с ограниченной ответственность "ТелеРадиоСвит"(ТВі) обращается к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию с неправомерным прекращением ретрансляции телеканала ТВі рядом провайдеров и применить предусмотренные законом меры", - сказано в нем.

В письме также приводится список 16 провайдеров телекоммуникационных услуг, прекративших трансляцию ТВі.

Телеканал отмечает, что лицензией каждого из указанных в списке провайдеров предусмотрена ретрансляция ТВі.

В письме указывается, что, согласно ч. 5 ст. 42 Закона "О телевидении и радиовещании", провайдеры осуществляют ретрансляцию телерадиопрограмм и передач в соответствии с перечнем, который является одним из реквизитов лицензии на вещание.

Кроме того, согласно ч. 7 ст. 39 указанного закона, до окончания срока действия соглашения провайдер не имеет права без официально оформленного согласования с абонентом вносить изменения в характеристики программной услуги.

Телеканал также отмечает, что, несмотря на законодательный запрет проверок СМИ на время предвыборной кампании, такого запрета на проверку деятельности провайдеров телекоммуникационных услуг нет.

Как сообщали Ukranews, , 14 августа оператор кабельного телевидения "ДонСатТВ" заявил о прекращении трансляции в своих сетях программ телеканала ТВі.

20 июля телеканал ТВі заявил о прекращении его трансляции в кабельной сети "Триолан" в 11 городах.

Ранее Нацсовет по телевидению заявлял об отсутствии у него прав на проверку "Триолана" и ТВi во время кампании по выборам Рады.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok