Украина 2016-07-19T21:58:00+03:00
Українські новини
Опрос: в Украине увеличилось число патриотов

Опрос: в Украине увеличилось число патриотов

40% опрошенных однозначно характеризуют себя как патриотов своей страны.
40% опрошенных однозначно характеризуют себя как патриотов своей страны.

По данным опроса, наиболее ощутимый рост чувства патриотизма был зафиксирован на востоке страны, Донбассе, а также на западе и севере.

В Украине увеличилось количество патриотов. По данным опроса социологической группы Рейтинг, за последние два года число опрошенных, которые считают себя патриотами своей страны, возросло с 77 до 82%, а по сравнению с данными полугодичной давности рост еще больше - с 73 до 82%.

Сообщается, что 40% опрошенных однозначно характеризуют себя как патриотов своей страны, еще 42% - скорее да, чем нет. Только 10% опрошенных не считают себя патриотами, 8% - не смогли определиться.

По данным опроса, наиболее ощутимый рост чувства патриотизма был зафиксирован на востоке страны, Донбассе, а также на западе и севере. На юге - наоборот фиксируются обратные тенденции.

Самыми большими патриотами считают себя пожилые люди. Вместе с тем, фиксируется рост соответствующих настроений и среди молодежи, а также отмечается существенный рост патриотизма среди женщин.

Согласно опросу, украинцы, в первую очередь, считают предметом гордости за свою страну место, где родились и выросли (34%), землю, территорию, на которой живут (29%), национальные песни, праздники, обычаи (27%), родную природу (26%), прошлое страны и ее историю (25%), украинское трудолюбие, умение хозяйничать (25%), великих людей своей национальности (24%). Также вызывают гордость за свою страну душевные качества своего народа (22%), государство, в котором живут (21%), язык своего народа (19%).

Несколько меньше вызывают гордость вера, религия своего народа (12%), победы спортсменов своей страны (12%), литература и искусство (11%), могилы предков, память о них (11%), флаг, герб, гимн (4%). Минимальную гордость вызывает военная мощь государства - только 1%.

Как сообщалось ранее, 36% опрошенных компанией Research&Branding Group позитивно относятся к принятию закона о языковой политике.

Больше новостей о: Опрос Украинцы Патриотизм
По теме

Архив
Новости

ok