На москвича завели уголовное дело за разжигание ненависти к скинхедам

В одном из кафе во Владимире мужчина публично продемонстрировал видеоролик, направленный против скинхедов.

Во Владимире возбуждено дело в отношении приезжего из Москвы, подозреваемого в разжигании ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Фигурантом дела стал 27-летний москвич, причисляющий себя к субкультуре антифашистов. По версии следствия, 19 июня 2011 года он, находясь в кафе во Владимире, публично продемонстрировал видеоролик, направленный против скинхедов.

В сообщении СК видеоролик характеризуется как "содержащий факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующий неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к скинхедам".

Задержан ли подозреваемый, не уточняется.

Напомним, в мае покуратура Львовской области направила в Львовскую облгосадминистрацию запрос с просьбой предоставить информацию о количестве в области представителей субкультур – "гопников", "готов", "скинхедов" и других, а также какие официальные мероприятия проводились данными группами лиц в 2011-2012 годах.

Больше новостей о: Уголовное дело Владимир Скинхед
По теме

Архив
Новости

ok