Политика 2017-01-12T15:09:24+02:00
Українські Новини
Колесниченко: проблему из языкового закона делают дураки

Колесниченко: проблему из языкового закона делают дураки

По мнению депутата,
По мнению депутата, "проблем с законом никаких нет, есть просто отдельные дураки".

"Хочешь на идише – выступай на идише, хочешь на цыганском – выступай на цыганском", - отметил он.

Депутат от ПР Вадим Колесниченко заявил, что глупые люди пытаются сделать из языкового закона проблему.

По его мнению, все проблемы с реализацией скандального "языкового закона" возникают из-за "безумной глупости огромного числа людей". 

"Закон прямого действия, и он уже действует, - заверил он. - Подавайте заявления для детских садов и для школ, для рекламы, для СМИ. Я вообще не вижу каких-то проблем. Мы имеем дело с безумной глупостью огромного числа людей, которые пытаются сделать из закона проблему. Или с хамством того же Москаля и подобных ему недоумковатых политиков. Хочешь на идише – выступай на идише, хочешь на цыганском – выступай на цыганском".

По его словам, обеспечение таких выступающих переводчиками за госсчет – это персональные проблемы самих выступающих.

"Это его личная проблема – если хочет переводчика, то ему его дадут, - отметил он. - Я вообще не понимаю, о чем мы говорим. Проблем с законом никаких нет, есть просто отдельные дураки. Но у нас 45 миллионов населения – понятно, что они будут".

Как сообщалось, президент Виктор Янукович 8 августа подписал принятый Верховной Радой закон, которым русский язык фактически приравнивается к государственному на русскоязычных территориях.

Он стал региональным в течение последних нескольких дней в Одессе и области, в Севастополе, а также в ЗапорожскойДонецкойЛуганскойДнепропетровской и Херсонской областях.

Больше новостей о: Язык Колесниченко
По теме
Архив
Новости

ok