подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Motorola потребовала запретить продажи iPhone и iPad

Производитель Android-смартфонов Motorola Mobility, принадлежащий Google.
Производитель Android-смартфонов Motorola Mobility, принадлежащий Google.

Производитель Android-смартфонов подал новый патентный иск против Apple.

Производитель Android-смартфонов Motorola Mobility, принадлежащий Google, подал новый патентный иск против Apple. Об этом передает агентство Bloomberg.

Компания утверждает, что некоторые функции устройства iPhone и iPad, включая голосового помощника Siri, нарушают ее права на интеллектуальную собственность.

Жалоба была подана в Комиссию по международной торговлеСША. В ней идет речь о семи патентах, касающихся уведомлений об электронных письмах, видеоплееров и напоминалок о местонахождении пользователя. MMI требует наложить запрет за ввоз в США практически всей продукции Apple, в том числе смартфонов iPhone, планшетов iPad и компьютеров Mac.

В США патентный спор между Apple и Motorola стал уже вторым. Первой войну начала MMI в октябре 2010 года, а Apple подала ответный иск месяц спустя. В общей сложности обе компании обменялись более чем 40 исками в разных странах.

В июне 2012 года тяжба между ними в США была прекращена. Судья постановил, что ни одна из сторон не смогла доказать факт причиненного ей ущерба, и запретил обеим компаниям добиваться пересмотра дела.

Напомним, Apple Inc. и Google Inc. являются конкурентами на рынке программного обеспечения для мобильных устройств.

В конце мая Google завершила сделку по покупке производителя мобильной электроники Motorola Mobility. По условиям сделки Google приобрел Motorola Mobility за 12,5 млрд долл., выплатив акционерам компании по 40 долл. за каждую ценную бумагу Motorola Mobility, которой они владеют.

Недавно американский суд запретил корпорации Apple Inc. преследовать в суде Google's Motorola Mobility.

Больше новостей о: СудAppleИскiPhoneiPadMotorola
По теме

Архив
Новости