подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Первый эфир "МАЙDАН’S. 2012": Триумф новичков и чудесное спасение команд Чернигова и Львова

Яркие танцевальные постановки, красочные костюмы, талант и старание участников не оставили равнодушными ни телезрителей "Интера", ни случайных прохожих.

В субботу, 18 августа, телезрители "Интера" стали свидетелями старта невероятного танцевального действа под названием "МАЙDАН’S. 2012". В этот день на Майдане Независимости выступили и продемонстрировали, на что способны, 12 команд из разных городов Украины.

Яркие танцевальные постановки, красочные костюмы, талант и старание участников не оставили равнодушными ни телезрителей "Интера", ни случайных прохожих на Крещатике, ни членов жюри.

- Такого количества адреналина у меня в жизни еще не было! – делился после эфира восторженными отзывами именитый хореограф и судья проекта "МАЙDАН’S. 2012" Алексей Литвинов. - Это лучшее, что связано с хореографией, в моей жизни. Это самое яркое впечатление, которые было у меня за 40 с лишним лет учителя и танцовщика! Команды, которые я могу выделить в первом эфире – это Кривой Рог, Ивано-Франковск и Одесса. У них были блестящие выступления. А тем, кто хочет с ними соперничать, нужно много работать и прислушиваться к тому, что говорят их хореографы и члены жюри.

Первый же эфир показал, что опытным командам, которые не первый раз принимают участие на проекте "МАЙDАН’S" не стоит расслабляться. Потому что новички ничем не уступают опытным "майдансерам". Более того, некоторые из "новичков" продемонстрировали такой класс, что другим командам нужно еще хорошо поработать, чтобы конкурировать с ними. Как высказалась Руслана: "Они свежие, пришли на этот проект и готовы всех "порвать".

Так, триумфатором первого эфира стала дебютировавшая на "МАЙDАН'S-е" команда Кривого Рога. Их феерическая постановка, посвященная фильму "Люди в черном", получила максимальную оценку и от членов  жюри, и от телезрителей, и вывела команду под руководством хореографов Коли и Жоры в абсолютные лидеры. Очень ярко заявили о себе еще одни дебютанты - танцоры из Ивано-Франковска со своей постановкой "В ночь на Ивана Купала". Хорошую подготовку продемонстрировали еще одни новички - команда Черкасс, которая поразила не только оригинальной постановкой в стиле фильма "Аватар", но и яркими костюмами: не один час ушел у ребят на то, чтобы из обычных людей превратиться в "синих человечков", практически копий героев популярной киноленты.

Но "МАЙDАН’S" - это не только праздник, но и конкурс. Поэтому, как и в каждом соревновании, здесь должны быть лучшие и худшие, победители и побежденные. Уже на первом эфире шоу должна была покинуть одна из команд, которая наберет наименьшее количество балов от жюри и телезрителей.

По итогам голосования турнирная таблица выглядела следующим образом:

Город

Общий балл

(по результатам оценок жюри и телезрителей)

Кривой Рог

65

Черкассы

43

Черновцы

42

Одесса

41

Севастополь

41

Харьков

41

Николаев

39

Житомир

38

Днепродзержинск

37

Ивано-Франковск

37

Чернигов

36

Львов

36

Кому-то не хватило старания, кому-то не хватило терпения, кому-то не хватило зрительской любви. Но наименьшее количество баллов (по 36 очков) получили сразу две команды –  Львов и Чернигов.

Кто покинет шоу в первой же программе из этих двух претендентов на вылет, должны были выбрать члены жюри. Но Руслана и Дмитрий Коляденко не имели права голоса, поскольку команды-аутсайдеры - из дивизионов, которые они представляют (Запад и Север). Поэтому окончательный "приговор" должны были вынести Наталья Могилевская и Алексей Литвинов. Но здесь мнения тоже разделились. Алексей проголосовал за то, чтобы в проекте оставалась команда Чернигова, а Наталья Могилевская захотела оставить команду Львова. Главные хореографы обеих команд – Майкл Шурпа и Вадим Лященко – уже приготовились к танцевальному батлу "на выживание". Но окончательное слово оставило за собой руководство телеканала "Интер". "Приговор" был оглашен ведущим Сергеем Лазаревым: "Руководство канала приняло решение, что домой отправляются обе команды… чтобы продолжить подготовку к четвертьфиналу проекта!"

После такого сообщения на радостях абсолютно все "майдансеры", члены жюри и ведущие устроили на Майдане Независимости массовые объятия. Только представьте себе: тысячи обнимающихся людей, которые радуются и плачут от нахлынувших эмоций - такое бывает только на проекте "МАЙDАН’S"!

- Мы теперь все одна большая семья, - подвел итог в конце эфира Дмитрий Коляденко.

Все 12 команд смогут продемонстрировать свои постановки в четвертьфинале проекта. Уже в следующую субботу, 25 августа, мы увидим соревнование четырех городов – Житомира, Севастополя, Черновцов и Харькова. Шоу продолжается!

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ИнтерМАЙDАН’S
По теме

Архив
Новости