Украина 2016-07-19T21:58:02+03:00
Українські новини
Журналист: милиция обвинила помощника Данилишина в организации убийства

Журналист: милиция обвинила помощника Данилишина в организации убийства

Василий Данылив был задержан месяц назад.
Василий Данылив был задержан месяц назад.

Василий Данылив был задержан месяц назад.

18 июля Министерство внутренних дел сообщило о задержании группы киллеров и организатора покушения на экс-вице-президента Родовид банка Сергея Дядечко. Организатором был назван "43-летний Д."

По данным журналиста Александра Аргата, которые он обнародовал в своем блоге на "Украинской правде", человек которому приписывают роль посредника – один из лидеров движения "Украинская европейская перспектива" во главе с экс-министром экономики Богданом Данилишиным Василий Данылив. Он также имеет бизнес в Восточной Европе и, по некоторым данным, помогал Данилишину получить политическое убежище в Чехии, а мужу Юлии Тимошенко Александру – выехать в эту страну.

Сейчас Данылив отправлен в СИЗО в Кривой Рог.

По словам Аргата, об этом факте стало известно косвенно от матери Данылива Ольги.

Также журналист отметил, что за прошедший месяц мать ни разу не смогла повидаться с сыном. По данным Аргата, Данылив имеет тяжелое заболевание и на днях перенес сложную операцию, однако мать не может передать даже лекарств.

"Уже неделю задержанный – без адвоката (по словам Ольги Данылив его по неизвестным причинам отстранило следствие). Объяснения этапирования сына в Кривой Рог она тоже не имеет. Ольга Данылив уже обратилась к омбудсману, завтра утром (21.08) планирует посетить офис Уполномоченного по правам человека где выяснить судьбу рассмотрения своего обращения", – написал Аргат.

Как сообщали Ukranews, Чехия предоставила Данилишину политическое убежище в январе 2011 года, мужу Тимошенко – годом позже.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok