Мир 2016-07-19T21:58:06+03:00
Українські новини

Харьковские пограничники задержали самолет-нарушитель

Самолет незаконно опрыскивал поля в пограничной полосе.
Самолет незаконно опрыскивал поля в пограничной полосе.

Житель Сумской области на самолете без бортового номера занимался химической обработкой полей на приграничной территории.

Сотрудники отдела "Веселое" пограничной службы Харьковского погранотряда 17 августа задержали самолет без документов и его пилота по подозрению в незаконном опрыскивании с борта полей в пограничной полосе в Харьковской области. Об этом сообщила пресс-секретарь Харьковского пограничного отряда Оксана Иванец.

По ее данным, задержанный пилот (житель Сумской области) на самолете "Х-32 Бекас" без бортового номера осуществлял проведение авиационных работ по химической обработке полей без согласования с Госпогранслужбой и Государственным предприятием обслуживания воздушного движения "Украэрорух".

Задержанный был привлечен к административной ответственности за нарушение пограничного режима.

Представителем "Украэроруха" был составлен протокол по статье "нарушение правил безопасности полетов" Кодекса об административных правонарушениях.

Самолет был передан сотрудникам Службы безопасности Украины.

Напомним, в июне украинские и польские пограничники задержали контрабанду 197 степных черепах при совместном досмотре, который осуществлялся в Польше в связи с проведением в двух странах Евро-2012.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok