Мир 2017-01-12T15:09:31+02:00
Українські Новини
Бельгийский детоубийца избит в тюрьме

Бельгийский детоубийца избит в тюрьме

Ким де Гелдер.
Ким де Гелдер.

Один из заключенных тюрьмы нанес де Гелдеру несколько ударов в лицо в тот момент, когда обвиняемого вели в комнату свидания для встречи с родителями.

Бельгиец Ким де Гелдер, обвиняемый в нападении в 2009 году на ясли и убийстве двоих детей, подвергся избиению в тюрьме города Оденарде, где он содержится в ожидании суда.

Ожидается, что судебный процесс начнется в 2013 году.

По информации СМИ, один из заключенных тюрьмы нанес де Гелдеру несколько ударов в лицо в тот момент, когда обвиняемого вели в комнату свидания для встречи с родителями. Тюремщикам стоило труда усмирить нападавшего.

Защита требовала поместить де Гельдера в закрытую психиатрическую лечебницу как не отвечающего за свои поступки человека.

Специально созданная коллегия из пяти психиатров ранее единодушно постановила, что детоубийца, несмотря на психические проблемы, был способен контролировать свои действия и несет за них ответственность. Обвиняемый первоначально утверждал, что "не помнит о том, что совершил убийства", но, в конце концов, сознался в преступлении.

Он также признался в убийстве 73-летней жительницы бельгийского городка Беверена Эльзы ван Раемдонк.

Установлено, что в момент совершения преступления молодой человек не находился под воздействием наркотиков или алкоголя, и у него нет "судебного или психиатрического прошлого".

Де Гелдер, которому 23 года, обвиняется в том, что 23 января 2009 года он напал на ясли "Страна сказок" в бельгийском городе Дендермонде и убил ножом двоих детей в возрасте шести и девяти месяцев, а также 54-летнюю воспитательницу. Еще 20 детей с ножевыми ранениями были госпитализированы. Де Гельдер скрылся с места преступления на велосипеде, но позже был задержан полицией.

Больше новостей о: Бельгия Убийца Избиение
По теме

Архив
Новости

ok