Технологии 2016-07-19T21:58:10+03:00
Українські новини
Ученые нашли на Филиппинах новых необычных сов

Ученые нашли на Филиппинах новых необычных сов

Иглоногая сова.
Иглоногая сова.

Камигинская сова отличается тем, что имеет глаза серо-голубого цвета, ранее никогда не встречавшегося у сов.

На Филиппинах были обнаружены два новых вида иглоногих сов.

Как отмечается в ежегодном орнитологическом журнале Forklift, новые виды сов - камигинская иглоногая сова и себунская иглоногая сова - были обнаружены, соответственно, на территории островных провинций Камигин и Себу.

Камигинская сова отличается тем, что имеет глаза серо-голубого цвета, ранее никогда не встречавшегося у сов. Еще одной особенностью этого вида является вокализация - голосовые сигналы этих птиц значительно отличаются от сигналов сов, обитающих на острове Минданао, который находится неподалеку от Камигина.

Второй новый вид также отличается характерной вокализацией.

"Совы не могут научиться кричать, их крики запрограммированы в ДНК, и они используют голос, чтобы привлекать партнеров для спаривания или охранять свою территорию, - отметила профессор зоологии Мичиганского университета Пэм Расмусен. - Так как голоса этих сов очень отличались от всего, что нам известно, мы поняли, что это новые виды".

Отметим, что исследование, результатом которого стало обнаружение новых видов птиц, продолжалось около десяти лет.

Напомним, ранее ученые выяснили, что в пении птиц существуют аналоги грамматических правил человеческой речи, и птицы очень активно реагируют на их нарушения. 

Больше новостей о: Животные Птицы Сова
По теме

Архив
Новости

ok