Политика 2017-01-12T15:09:35+02:00
Українські Новини
Посол США: суд нарушил право Луценко на презумпцию невиновности

Посол США: суд нарушил право Луценко на презумпцию невиновности

Посол США заявил, что суд нарушил право Луценко на презумпцию невиновности.
Посол США заявил, что суд нарушил право Луценко на презумпцию невиновности.

"Совсем недавно суд признал незаконным досудебный арест и содержание под стражей Юрия Луценко, бывшего министра внутренних дел", - напомнил посол.

Посол США в Украине Джон Теффт заявил, что суд допустил в деле экс-министра внутренних дел Юрия Луценко многочисленные злоупотребления, нарушив его право на презумпцию невиновности.

"Совсем недавно суд (Европейский суд по правам человека) признал незаконным досудебный арест и содержание под стражей Юрия Луценко, бывшего министра внутренних дел, - напомнил он. - В своем вердикте суд не только признал обращение с Луценко незаконным, но и остро раскритиковал обвинение, судебный процесс и апелляционный суд за злоупотребления досудебными процедурами".

Как отметил Теффт, Европейский суд считает "особенно тревожным" то, что одной из главных причин задержать Луценко для обвинения и суда была попытка предотвратить его публичные выступления о своей невиновности и с критикой следствия.

"Такое обоснование досудебного ареста сразу предполагает виновность подозреваемого и прямо противоречит конституционно гарантированной презумпции невиновности", - сказал он.

Ранее сообщалось, что защита Луценко намерена подать апелляцию на приговор Печерского райсуда Киева, которым экс-министра приговорили к двум годам ограничения свободы.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: США Луценко Теффт
По теме

Архив
Новости

ok