Мир 2016-07-19T21:58:13+03:00
Українські новини
В Китае демонстранты учинили погромы японских магазинов

В Китае демонстранты учинили погромы японских магазинов

Острова Дяоюйдао.
Острова Дяоюйдао.

В городе Чэнду был разгромлен универмаг японских товаров и один из магазинов сети повседневной одежды ритейлера Uniqlo.

Сегодня, 19 августа, в восьми городах Китая состоялись антияпонские демонстрации, вызванные обострением двусторонних отношений из-за спора о территориальной принадлежности островов Сенкаку в Восточно-Китайском море.

Как сообщает Agence France-Press, в городах Шэньчжэнь и Ханчжоу демонстранты громили японские магазины и разбивали автомобили. В городе Чэнду был разгромлен универмаг японских товаров и один из магазинов сети повседневной одежды ритейлера Uniqlo. В других городах демонстрации прошли более мирно.

Напомним, выступления демонстрантов в Китае начались после того, как 15 августа группа китайских активистов была задержана японской стороной после того, как они высадились на один из островов архипелага Сенкаку и развернули там флаг КНР. 17 августа они были депортированы из Японии после того, как в ситуацию вмешался МИД Китая.

Впрочем, уже сегодня, 19 августа, на берег одного из спорных островов высадилась группа японских активистов, установив там японский флаг. После того, как они попытались покинуть остров, их задержали власти Японии.

Напомним, ранее президент Южной Кореи Ли Мен Бак потребовал от императора Японии Акихито извинений за годы японского колониального правления. В противном случае, подчеркнул корейский лидер, монарха откажутся принять в Сеуле. 

Больше новостей о: Япония Китай Острова
По теме

Архив
Новости

ok