Украина 2016-07-19T21:58:13+03:00
Українські новини
СМИ опубликовали письмо о "тайных поставках" оружия Украины в Армению

СМИ опубликовали письмо о "тайных поставках" оружия Украины в Армению

СМИ опубликовали письмо о
СМИ опубликовали письмо о "тайных поставках" оружия Украины в Армению.

Председатель Госслужбы экспортного контроля Владимир Демехин опроверг слухи о поставках оружия.

Председатель Госслужбы экспортного контроля Владимир Демехин заявил, что начиная с сентября 2011 года у Украины не было никаких контрактов, предполагающих поставки вооружений и военной техники в Армению.

Как пишет ZN.UA, так он прокомментировал слухи относительно "тайных поставок" Еревану зенитно-ракетных комплексов.

По его словам, "старые контракты, исполнявшиеся до сентября 2011 года, были небольшими по объему и предполагали поставки различной колесной техники, стрелкового оружия, запасных частей. Но никаких ракетных систем залпового огня "Смерч" или комплексов "Игла" в них не было".

Он подчеркнул, что в случае, если бы кто-нибудь задумал реализовать "закрученную" схему оружейных поставок, обойти Госслужбу, это было бы невозможно.

Издание также отмечает, что опубликованная в СМИ копия письма начальника главного управления разведки Минобороны Сергея Гмызы президенту Виктору Януковичу очень похожа на подделку.

"Во-первых, письмо изобилует грамматическими, стилистическими и синтаксическими ошибками, - отмечает газета. - Документы, выходящие вовне, а тем более - на имя президента, в ГУР вычитываются профессиональным помощником-корректором. Во-вторых, еще при главе ГУР Александре Скипальском была утверждена и строго засекречена форма бланка донесений президенту. Не раскрывая подробностей замечу, что в левом верхнем углу бланка типографским способом набрано: "Начальник Головного управління розвідки". Представленное же на сайтах письмо исполнено на внутриминистерском бланке… В-третьих, нет грифа "Таємно". Есть исключительно "Цілком таємно". В-четвертых, каждый документ имеет индексацию, где указывается не только дата и код исходящей структуры, но и код подразделения этой структуры. Так вот, индексация опубликованного письма говорит о том, что оно вышло из... хозяйственной части ГУР, что исключает его поступление главе государства. Наконец, сам Гмыза к дате, указанной в письме (19.10.2011), был уже два месяца как генерал-лейтенантом, а не генерал-майором, коим подписан "документ".

Напомним, ранее правозащитная организация "Международная амнистия" обнародовала сообщение, в котором утверждается, что оружие из Китая, Украины и из Судана "подпитывает" конфликт в Южном Судане. По данным правозащитников, речь идет о суданском оружии, китайских противопехотных минах и украинских танках.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok