Политика 2017-01-12T15:09:38+02:00
Українські Новини
Азаров: конец лета – не повод снижать бдительность насчет лесных пожаров

Азаров: конец лета – не повод снижать бдительность насчет лесных пожаров

Азаров рассказал о ситуации с пожаром на Херсонщине.
Азаров рассказал о ситуации с пожаром на Херсонщине.

Премьер возложил надежду на аэрокосмический контроль над ситуацией.

Премьер Николай Азаров выразил уверенность в том, что аэрокосмический контроль над ситуацией в лесах позволит впредь не допустить возникновения масштабных пожаров. В то же время расслабляться рано, написал он на своей странице в Facebook.

"То, что лето подходит к своему завершению, вовсе не означает, что нам можно вздохнуть облегченно. Поэтому та система мониторинга за состоянием леса, о которой я говорил на заседании правительства, должна работать, и за этим мы будем осуществлять постоянный контроль", - в частности, заявил премьер.

Он также отметил, что огорчен тем, что такой прекрасный лесной массив в Херсонской области был очень серьезно поврежден.

"Особенное возмущение это вызывает потому, что весь этот лес - лес искусственный, и в Херсоне очень мало таких лесных массивов. Конечно, жаль, что такой прекрасный лесной массив был так серьезно поврежден", - написал Азаров.

Азаров добавил, что особую опасность пожар на Херсонщине имел еще и из-за расположения вокруг лесного массива населенных пунктов, ведь огонь очень быстро распространялся. "Именно поэтому были приняты такие серьезные меры, как стягивание к очагу пожара большого количества людей, техники, и была поставлена задача, как можно быстрее локализовать огонь", - подчеркнул он.

Напомним, на Херсонщине произошел недавно масштабный лесной пожар: горело около 1,5 тыс. га леса. Азаров лично прибыл в регион. Было возбуждено дело по факту поджога, правоохранители нашли подозреваемого.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok