Украина 2016-07-19T21:58:14+03:00
Українські новини

Новая руководительница назвала условия работы Прокаевой в Лавре

Прокаева должна доказать свою квалификацию, чтобы остаться на работе.
Прокаева должна доказать свою квалификацию, чтобы остаться на работе.

По словам Клименко, все будет зависеть от квалификации бывшей модели.

Исполняющая обязанности гендиректора Киево-Печерского заповедника Наталья Клименко восстановила в должности заместителя Владу Прокаеву, поскольку та была уволена с нарушением процедурных норм. Дальнейшая карьера Прокаевой в заповеднике, по ее словам будет зависеть от квалификации бывшей модели.

"Как известно, 31 июля 2012 года были освобождены от занимаемых должностей четыре заместителя генерального директора нашего заповедника. Поскольку это увольнение было осуществлено с нарушением процедурных норм, эти люди и восстановлены на своих местах — с 10 августа 2012 года", — заявила Клименко.

"Если же говорить о перспективах дальнейшей работы с руководящими кадрами заповедника, то могу заметить только одно… Посмотрю, кто что умеет, кто что знает, у кого какой опыт работы, у кого какая квалификация… И только от этого будет зависеть потребность в приглашении новых специалистов. Впрочем, специалисты в музейном деле — всегда на вес золота. И такой специалист думает, прежде всего, не о руководящей должности, а об общем деле", — добавила она.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого месяца разгорелся громкий скандал между директором Лавры Викторией Лесничей и ее заместителем – Прокаевой. Причиной стало желание первой уволить вторую, что она и сделала 31 июля. При этом Прокаева заявила, что для получения этой должности давала главе Минкульта Михаилу Кулиняку взятку в размере 50 тысяч долларов, и Лесничая якобы была в курсе этого.

9 августа Минкульт уволил Лесничую с должности генерального директора заповедника в связи с грубыми нарушениями трудового законодательства и условий контракта между ней и министерством. Она выразила намерение обжаловать свое увольнение в суде.

Исполняющей обязанности главы заповидника назначена бывший директор музея Шевченко Наталья Клименко.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok