подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бывший американский спецназовец организовал игру по мотивам убийства бен Ладена

Бывший спецназовец решил заработать на смерти бен Ладена.
Бывший спецназовец решил заработать на смерти бен Ладена.

Террориста полагается расстреливать пейнтбольными шариками.

Бывший военнослужащий Сил специальных операций ВМС США Лари Ятч решил заработать деньги на ликвидации самого известного террориста в мире, главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Об этом пишет американская газета Daily News.

Ятч воссоздал убежище бен Ладена в тире, расположенном в городе Нью-Хоп в штате Миннесота. Каждый желающий, заплатив 325 долларов, может пойти туда и расстрелять из автомата, стреляющего пейнтбольными шариками "террориста номер 1". Все это сопровождается приближенным к реальному инструктажем, который проводит Ятч, а также командами инструктора, которые дают "морским котикам" при ведении ими настоящих операций. За последние четыре месяца предложение "убить" главу "Аль-Каиды" соблазнило 137 человек.

По словам самого создателя игры, его идея - это не только шоу и развлечение, но и определенное обучение людей основам самозащиты с оружием в руках.

"Есть люди, которые немного боятся оружия, или не очень-то чувствуют себя психологически комфортно, если им приходится драться с кем-то. Вот в жизни таких людей мы можем совершить серьезные изменения", - сказал бывший "морской котик".

Усама бен Ладен, на которого США возложили ответственность за организацию террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон в 2001 году, был убит в ночь на 2 мая 2011 года в ходе операции американского спецназа в доме близ пакистанского города Абботабад. Тело бен Ладена, по сообщению Вашингтона, было сброшено в море. В операции принимали участие бойцы ССО ВМС США.

По теме

Архив
Новости