Экономика 2017-01-12T15:09:44+02:00
Українські Новини
Власти США заподозрили Deutsche Bank в незаконном сотрудничестве с Ираном

Власти США заподозрили Deutsche Bank в незаконном сотрудничестве с Ираном

На данный момент нет оснований предполагать, что банк нарушал американское законодательство.
На данный момент нет оснований предполагать, что банк нарушал американское законодательство.

Американские власти заподозрили банк в проведении многомиллиардных сделок, совершенных от имени иранских контрагентов через филиалы в США в период до 2008 года.

Прокуратура США проверяет Deutsche Bank и несколько других крупных банков по подозрению в незаконном сотрудничестве с Ираном в нарушение американских санкций.

Как сообщает The New York Times, американские власти заподозрили банк в проведении многомиллиардных сделок, совершенных от имени иранских контрагентов через филиалы в США в период до 2008 года. Впрочем, расследование находится на начальном этапе, и на данный момент нет оснований предполагать, что банк нарушал американское законодательство в период после 2008 года.

Между тем, представитель Deutsche Bank не стал комментировать факт проверки. По его словам, еще в 2007 году руководство банка приняло решение отказаться от новых договоров с контрагентами в таких странах как Иран, Сирия, Судан и Северная Корея, а существовавшие на тот момент договоренности свернуть по мере возможностей.

Напомним, 11 августа вступил в силу новый пакет санкций конгресса США против Ирана - президент страны Барак Обама подписал соответствующий закон. Законопроект об очередном пакете санкций против Исламской республики конгресс принял 2 августа. 

Больше новостей о: Экономика США Иран Deutsche Bank Банк
По теме

Архив
Новости

ok