Мир 2016-07-19T21:58:20+03:00
Українські новини
Чешская полиция арестовала местного "Брейвика"

Чешская полиция арестовала местного "Брейвика"

Внимание стражей порядка привлек местный житель, который использовал имя
Внимание стражей порядка привлек местный житель, который использовал имя "Брейвик" на различных интернет-сайтах.

Полицейские установили, что мужчина хранит у себя дома огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, а также самодельные взрывные устройства.

В Чехии полиция арестовала 29-летнего мужчину по подозрению в том, что он готовил теракт, по примеру норвежца Андерса Брейвика в 2011 году.

Как сообщает Radio Praha со ссылкой на начальница полиции города Острава Радована Войту, внимание стражей порядка привлек местный житель, который использовал имя "Брейвик" в качестве никнейма на различных интернет-сайтах, и полиция решила провести предварительную проверку по поводу возможной причастности этого человека к терроризму.

В итоге полицейские установили, что мужчина хранит у себя дома огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, а также самодельные взрывные устройства. Десятого августа подозреваемый в терроризме был задержан. В ходе обыска у него в жилище была обнаружена также полицейская униформа.

По данным чешского МВД, подозреваемый ранее уже был судим за незаконное изготовление взрывчатых веществ и попытку взорвать одно из них. На этот раз ему удалось изготовить бомбу большой мощности, которую правонарушитель, предположительно, планировал привести в действие с помощью дистанционного пульта управления. 

Напомним, приговор подсудимому Брейвику будет вынесен 24 августа. В ходе судебных прений адвокат Брейвика потребовал для своего подзащитного как можно более мягкого наказания и заявил, что подсудимый должен быть признан вменяемым. В свою очередь, прокуратура потребовала поместить его на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Больше новостей о: Чехия Криминал Норвегия Брейвик
По теме

Архив
Новости

ok