подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кивалов и Колесниченко подготовили поправки к "языковому" ​​закону

Кивалов выразил мнение, что в сентябре Рада примет их поправки к закону.
Кивалов выразил мнение, что в сентябре Рада примет их поправки к закону.

Кивалов выразил мнение, что в сентябре Рада примет их поправки к закону.

Авторы "языкового" закона Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко направили предложения по поправкам к нему.

"Президент подписал закон "Об основах государственной языковой политики" и сразу же создал рабочую группу по подготовке изменений к нему. В эту рабочую группу вошли, естественно, и мы с Вадимом Колесниченко. Вчера мы уже направили предложения по поправкам, которые должны усовершенствовать новый закон", - процитировала Кивалова его пресс-служба.

По словам депутата, свои предложения по поправкам к закону они предоставили руководителю упомянутой рабочей группы Раисе Богатыревой и руководителю подгруппы Леониду Кравчуку.

Кивалов выразил мнение, что в сентябре Рада примет их поправки к закону, и это "лишит оппозицию возможности манипулировать сознанием избирателей, внушая нашим согражданам всякую чушь то про угрозы украинскому языку, то про введение второго или двадцать пятого государственного языка".

"Большая часть поданных нами поправок – это те, которые мы уже подавали после принятия закона в первом чтении, но они не были рассмотрены парламентом из-за интриг оппозиции и профильного Комитета", - уточнил Кивалов.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович 8 августа подписал принятый Верховной Радой закон, которым русский язык фактически приравнивается к государственному на русскоязычных территориях.

Он стал региональным в течение последних нескольких дней в Одессе и области, в Севастополе, а также в Запорожской, Донецкой, Луганской Днепропетровской и Херсонской областях.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ЯзыкКиваловКолесниченко
По теме

Архив
Новости