подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немецкий суд отказался запретить использование карикатур на пророка Мухаммеда

Немецкий суд отклонил жалобу.
Немецкий суд отклонил жалобу.

По мнению судей, демонстрация плакатов с карикатурами на пророка не является действием, которое может привести к разжиганию ненависти.

Суд в Германии отклонил жалобу, поданную представителями трех мусульманских мечетей против ультраправых активистов, которые собираются использовать карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда во время демонстрации в грядущие выходные.

По мнению судей, демонстрация плакатов с карикатурами на пророка не является действием, которое может привести к разжиганию ненависти и насилия между представителями различных конфессий.

Представители трех мечетей подали жалобу в суд после того, как активисты движения "За Германию" заявили о намерении использовать карикатуры в ходе демонстрации, которая пройдет в германской столице 18 августа под лозунгом "Ислам не характерен для Германии - остановим исламизацию".

Показ карикатур состоится в рамках акции у стен берлинских мечетей. Акция станет право-радикальным ответом на бесплатную раздачу Корана на немецком языке, организованном берлинскими мусульманами.

Больше новостей о: ГерманияКарикатураМухаммед
По теме

Архив
Новости