Мир 2017-01-12T15:09:49+02:00
Українські Новини
Немецкий суд отказался запретить использование карикатур на пророка Мухаммеда

Немецкий суд отказался запретить использование карикатур на пророка Мухаммеда

Немецкий суд отклонил жалобу.
Немецкий суд отклонил жалобу.

По мнению судей, демонстрация плакатов с карикатурами на пророка не является действием, которое может привести к разжиганию ненависти.

Суд в Германии отклонил жалобу, поданную представителями трех мусульманских мечетей против ультраправых активистов, которые собираются использовать карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда во время демонстрации в грядущие выходные.

По мнению судей, демонстрация плакатов с карикатурами на пророка не является действием, которое может привести к разжиганию ненависти и насилия между представителями различных конфессий.

Представители трех мечетей подали жалобу в суд после того, как активисты движения "За Германию" заявили о намерении использовать карикатуры в ходе демонстрации, которая пройдет в германской столице 18 августа под лозунгом "Ислам не характерен для Германии - остановим исламизацию".

Показ карикатур состоится в рамках акции у стен берлинских мечетей. Акция станет право-радикальным ответом на бесплатную раздачу Корана на немецком языке, организованном берлинскими мусульманами.

Больше новостей о: Германия Карикатура Мухаммед
По теме

Архив
Новости

ok