подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генсек ООН осудил антиизраильские высказывания Ахмадинежада

Пан Ги Мун осудил
Пан Ги Мун осудил "оскорбительные и провокационные заявления".

Пан Ги Мун надеется, что "все лидеры в регионе будут использовать свой голос в нынешнее время, чтобы снижать, а не повышать напряженность".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил заявления иранского лидера Махмуда Ахмадинежада, выступившего против существования государства Израиль. Об этом сообщила пресс-служба всемирной организации.

Речь идет, в частности, о заявлениях иранского лидера во время демонстраций в Тегеране в поддержку палестинцев. По сообщениям СМИ, Ахмадинежад сказал, что "выступать против существования сфабрикованного сионистского режима - на деле значит защищать права и достоинство всего человечества".

"Генеральный секретарь осуждает эти оскорбительные и провокационные заявления", - говорится в сообщении.

Пан Ги Мун надеется, что "все лидеры в регионе будут использовать свой голос в нынешнее время, чтобы снижать, а не повышать напряженность".

"В соответствии с Уставом ООН, все страны-члены организации должны воздерживаться от угроз применения силы против территориальной целостности или политической независимости любого государства", - подчеркивается в сообщении.

Антиизраильские заявления в Тегеране прозвучали на фоне появления газетных публикаций о том, что Израиль может уже осенью самостоятельно атаковать Иран, чтобы не дать ему получить атомное оружие. Израильские политики говорят о том, что в решении иранской ядерной проблемы нужно полагаться на помощь США.

По теме

Архив
Новости