Мир 2017-01-12T15:09:50+02:00
Українські Новини
Мировое сообщество обескуражено приговором девушкам из Pussy Riot

Мировое сообщество обескуражено приговором девушкам из Pussy Riot

С критикой приговора выступили США, ЕС, Швеция, Германия.
С критикой приговора выступили США, ЕС, Швеция, Германия.

С критикой приговора выступили США, ЕС, Швеция, Германия.

Мировое сообщество назвало наказание для девушек из панк-группы Pussy Riot несоразмерным.

Одними из первых на приговор отреагировали США. "Приговор по делу Pussy Riot выглядит несоразмерным содеянному", - отмечается в сообщении в твиттере посольства США в России. Вслед с подобным заявлением выступил и Госдепартамент США, также назвавший приговор несоразмерным.

Несоразмерным считает приговор и Евросоюз. "Наказание трем девушкам, две из которых - молодые мамы, в виде двух лет лишения свободы за, может быть, противоречивое, но мирное выражение их взглядов, вызывает глубокую озабоченность", - говорится в пресс-релизе. Евросоюз надеется, что приговор "будет пересмотрен и отменен".

С критикой приговора также выступили МИД Швеции и МИД Германии.

"Даже уполномоченный по правам человека в России считает тюремный срок Pussy Riot несправедливым и призывает его обжаловать. Сложно с этим не согласиться", - отметил в твиттере министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Между тем, глава МИД Германии Гидо Вестервелле, со своей стороны, назвал приговор жестким и несоответствующим тому, что сделали девушки.

Приговор также раскритиковала международная правозащитная организация Freedom House. В пресс-релизе приговор Pussy Riot называют очередным ударом по демократии в России.

Напомним, сегодня ранее, 17 августа, Хамовнический суд приговорил участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Больше новостей о: Приговор Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok