Мир 2017-01-12T15:09:51+02:00
Українські Новини
В Москве и Нью-Йорке прошли задержания участников протеста против приговора Pussy Riot

В Москве и Нью-Йорке прошли задержания участников протеста против приговора Pussy Riot

Фото @/gruppa_voina
Фото @/gruppa_voina

Шестеро участников протеста в поддержку Pussy Riot были арестованы в Нью-Йорке за нарушение правил проведения уличных акций.

Сегодня, 17 августа, полиция Москвы задержала у здания Хамовнического суда более 50 человек.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, "за различные правонарушения были задержаны более 50 человек; все они были доставлены в отдел полиции для решения вопроса о привлечении к административной ответственности".

Между тем, шестеро участников протеста в поддержку панк-группы Pussy Riot были арестованы сегодня же и в Нью-Йорке за нарушение правил проведения уличных акций.

Трое девушек в масках в стиле Pussy Riot были арестованы возле генконсульства России на 91-й улице после того, как они отказались подчиниться предупреждению полиции, которое им повторили несколько раз через громкоговоритель. Дело в том, что в Нью-Йорке запрещено участие в уличных протестах с закрытым лицом. Еще трое человек были арестованы по пути к консульству, когда они вышли на проезжую часть.

В то же время, около двадцати человек принимают участие в акции протеста, которая началась возле православного храма на Манхэттене, затем продолжилась у консульства России и завершится на Таймс-сквер. Они скандируют главное требование - "Свободу Pussy Riot!"

Напомним, сегодня ранее Хамовнический суд приговорил участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Больше новостей о: Арест Москва Нью-Йорк Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok