подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

РПЦ попросила власти проявить милосердие к Pussy Riot

РПЦ попросила власти проявить милосердие к Pussy Riot.
РПЦ попросила власти проявить милосердие к Pussy Riot.

"Обращаемся к власти с просьбой проявить милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения действий", - говорится в заявлении РПЦ.

Высший церковный совет РПЦ обратился к властям с просьбой проявить милосердие к участницам панк-группы Pussy Riot, которых сегодня, 17 августа, суд приговорил к двум годам колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя.

"Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий", - говорится в заявлении высшего совета РПЦ. 

Однако церковь считает, что задачей государства, уважающего своих граждан, является "недопущение оскорбления чувств верующих, актов кощунства над религиозными святынями и глумления над культурными памятниками".

"Созданный судебный прецедент должен предотвратить повторение подобных действий в будущем", - убеждены в РПЦ.

Церковь призвала людей, чьи религиозные и национальные чувства были оскорблены "как самим актом кощунства, так и последовавшей за ним пропагандистской кампанией", воздержаться от любых попыток мести, незаконных и насильственных деяний. В то же время РПЦ благословляет "мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства".

В заявлении Высшего церковного совета РПЦ также выражается благодарность всем тем, кто поддержал Церковь, "осудил богохульство, выразил мирный протест против него".

Напомним, сегодня ранее Хамовнический суд приговорил участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Больше новостей о: ЦерковьРелигияРПЦPussy Riot
По теме

Архив
Новости