Мир 2017-01-12T15:09:53+02:00
Українські Новини
Суд приговорил участниц Pussy Riot к двум годам тюрьмы

Суд приговорил участниц Pussy Riot к двум годам тюрьмы

Скиншот канала Russia Today
Скиншот канала Russia Today

В исправительной колонии общего режима.

Хамовнический суд приговорил участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Об этом завила судья Марина Сырова. Причиной названо "хулиганство на почве религиозной ненависти".

Срок заключения будет исчисляться с 4 марта - даты их фактического задержания.

Сами девушки своей вины не признали.

После оглашения приговора в зале суда раздалось несколько возгласов "Позор!" и "Приговор несправедливый".

Сами девушки восприняли приговор со смехом, показав таким образом, что были к нему готовы, а также выразив свое презрение к суду.

У двух из трех осужденных девушек - Алехиной и Толоконниковой - есть маленькие дети.

По мнению большинства экспертов, участницы Pussy Riot были осуждены по нормам, не имеющим никакого отношения к уголовным.

Сами девушки настаивают, что не испытывают никакой ненависти к православным, а их акция была исключительно политической.

На защиту Pussy Riot выступили множество мировых звезд шоу-бизнеса, а также известных политиков и общественных деятелей. Сегодня, 17 августа, по всему миру проходили демонстрации в поддержку девушек.

Напомним, пятеро активисток панк-группы 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы спели песню "Богородица, Путина прогони".

Сторона обвинения, выступившая в суде ранее 7 августа, попросила приговорить их к трем годам колонии общего режима. По словам прокурора, девушки "противопоставили себя православному миру".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Суд Приговор Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok