Мир 2017-01-12T15:09:56+02:00
Українські Новини
Суд признал участниц Pussy Riot виновными ‎(прямой эфир)

Суд признал участниц Pussy Riot виновными ‎(прямой эфир)

По мнению судьи, девушки тщательно спланировали акцию, был подготовлен каждый этап преступления.
По мнению судьи, девушки тщательно спланировали акцию, был подготовлен каждый этап преступления.

Суд квалифицировал акцию панк-группы в храме Христа Спасителя как хулиганство по мотивам религиозной ненависти.

Хамовнический суд Москвы установил, что три участницы панк-группы Pussy Riot совершили хулиганство в храме Христа Спасителя по мотивам религиозной ненависти. Об этом сообщили РАПСИ в суде.

Судья Марина Сырова отметила, что акция была тщательно спланирована, был подготовлен каждый этап преступления. Для совершения противоправных действий они организовали группу, ряд ее участников скрылись, говорится в приговоре.

"Подсудимые осознавали оскорбительный характер своих действий и внешний вид. Намеревались придать своим действиям публичную огласку и общественный резонанс, хотели оскорбить не только служителей храма, но и широкую общественность, они нанесли глубокое оскорбление и обиду православным верующим", - сказала судья.

Таким образом, суд выносит Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич обвинительный, а не оправдательный приговор.

Какое наказание судья Марина Сырова назначит фигуранткам дела, станет известно из резолютивной части приговора, которая будет зачитана в конце.

 

Напомним, пятеро активисток панк-группы 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

Сторона обвинения, выступившая в суде ранее 7 августа, попросила приговорить их к трем годам колонии общего режима. По словам прокурора, девушки "противопоставили себя православному миру".

Больше новостей о: Москва Суд Приговор Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok