подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров обвинил оппозицию в предвзятости судей к украинским олимпийцам

Азаров нашел еще один повод попенять оппозиции.
Азаров нашел еще один повод попенять оппозиции.

Поливать грязью страну за рубежом недостойно политика, считает премьер.

Премьер Николай Азаров считает, что критика, которая высказывается оппозицией за пределами Украины, негативно сказывается на имидже страны в целом, и это поспособствовало предвзятости судей Олимпиады-2012.

Об этом он сказал на церемонии чествования украинских олимпийцев.

По мнению премьера, по отношению к некоторым украинским спортсменам судейство на Олимпиаде было необъективным.

"Конечно, та кампания, которую наши так называемые оппозиционеры развернули по дискредитации страны, когда всякие там Немыри ездили по зарубежным странам и рассказывали, какая Украина плохая, конечно, это тоже не принесло нам плюса", - сказал Азаров.

По его мнению, критика должна звучать внутри страны.

"Я вот понимаю, можно спорить с властью вот здесь и доказывать, что мы не правы и так далее, но поливать грязью страну за рубежом, на мой взгляд, недостойно политика, это недостойно гражданина, недостойно патриота", - добавил Азаров.

Он уверен, что необходимо активизировать работу в международных спортивных организациях, чтобы донести до них активную позицию Украины.

Всего украинцы завоевали 6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей на Олимпиаде в Лондоне и заняли в общекомандном зачете 14 место. В то же время отечественные боксеры были признаны лучшими на Играх-2012.

9 августа Азаров заявил, что из-за несправедливого судейства по отношению к украинским спортсменам на Олимпиаде-2012 Украина лишилась на тот момент шести медалей.

Отметим, что спорными были результаты в боксе, гимнастике и семиборье.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости