Экономика 2016-07-19T21:58:33+03:00
Українські новини
Власти допустили передачу морских портов в концессию

Власти допустили передачу морских портов в концессию

Морские порты готовятся перейти в концессию.
Морские порты готовятся перейти в концессию.

Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы Министерства инфраструктуры.

Отечественные морские порты в скором будущем могут перейти в концессию к частным компаниям, оставаясь в государственной собственности. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы Министерства инфраструктуры по вопросам подготовки к внедрению прозрачных механизмов использования частными инвесторами портовых объектов Украины.

"Портовая отрасль в последние годы теряет грузопоток, становится неконкурентной и неэффективной. Средств на модернизацию не хватает. Нужны новые механизмы, чтобы предприятия начали работать сбалансировано и начали наращивать  мощности по перевалке грузов, - отметил заместитель министра инфраструктуры Украины Дмитрий Демидович. - Принятый закон "О морских портах" открывает дорогу для частно-государственных проектов развития портового хозяйства и привлечения в украинские порты транзитных потоков из России, Беларуси, Казахстана и транспортного коридора Европа - Кавказ – Азия. Он дает абсолютно понятную и прозрачную юридическую конструкцию для реализации реформ – концессию объектов портовой инфраструктуры. Этот механизм передачи в частное управление государственных портов является наилучшим методом привлечения инвестиций, который отлично зарекомендовал себя в крупнейших морских державах и странах-соседях Украины по Черноморскому региону".

На заседании рабочей группы руководители всех 18-ти морских портов презентовали потенциальным инвесторам программу развития портов, описали их ключевые преимущества, оценили потенциал их возможного развития. В ходе дискуссии после презентации инвестпроектов в морских портах, ее участники – стивидорные компании, грузоотправители, банкиры и консалтинговые компании - поддержали концессию как оптимальный механизм инвестирования в портовую отрасль.

"Должно быть движение вперед, нужны изменения. Оценивать реформы можно будет тогда,  когда получим первые результаты. А реформа только-только начинается, - говорит коммерческий директор ОАО "Полтавский ГОК" Дмитрий Спатарь. – Наша компания начала инвестировать в портовую отрасль еще несколько лет назад и имеет частично собственный терминал в порту Южном. Определенный интерес инвестировать в отрасль есть и сейчас, возможно, поработаем еще по одному проекту".

Государство в лице Министерства инфраструктуры должно всецело содействовать реализации концессионных проектов в портах, считает старший менеджер отдела налогово-юридических услуг компании Ernst and Young Игорь Чуфаров.

"Главный вопрос в таких проектах – строк действия договора концессии. Мировая практика – более 25 лет, до 50. За это время инвестор получает полную возможность развивать порт как инфраструктурный проект с привлечением финансирования крупнейших банков. Формат концессии – единственная возможность привлечь необходимые для модернизации частные средства. Иных источников у государства сейчас просто нет", - отметил эксперт.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok