"Би-би-си" переснимет фильм Хичкока

Оригинальный фильм
Оригинальный фильм "Леди исчезает" вышел на экраны в 1938 году

Съемки новой версии комедийного триллера "Леди исчезает" начнутся в конце августа в Будапеште.

"Би-би-си" снимет новую версию комедийного триллера Альфреда Хичкока "Леди исчезает". Об этом сообщает BBC News.

Съемки начнутся в конце августа в Будапеште, а премьера 90-минутного телефильма запланирована на Рождество в 2012 году.

Оригинальный фильм "Леди исчезает" вышел на экраны в 1938 году и представлял собой экранизацию книги Этель Лины Уайт "Колесо крутится". В триллере речь идет о том, как пассажиры поезда возвращаются из переполненного отеля в Центральной Европе в Англию. Светская львица Айрис Хендерсон садится в одно купе с пожилой гувернанткой мисс Фрой, которая впоследствии исчезает, а окружающие утверждают, что ее никогда не существовало.

В фильме Хитчкока роль Айрис исполнила Маргарет Локвуд. В новой версии ее сыграет Таппенс Мидлтон, ранее снимавшаяся в эпизодических ролях в таких сериалах, как "Кости", "Обед в пятницу вечером" и "Синдбад".

Постановка "Би-би-си" - не первый римейк фильма Хичкока. В 1979 году в прокат вышел британский фильм "Леди исчезает", в котором главную роль сыграла Сибилл Шеперд, впоследствии прославилась главной ролью в "Детективном агентстве 'Лунный свет'", где ее напарником был Брюс Уиллис.

Напомним, недавно авторитетный журнал Sight & Sound опубликовал результаты традиционного опроса критиков и режиссеров, проводимого раз в десять лет Британским институтом кинематографии. Рейтинг кинокритиков возглавил фильм Альфреда Хичкока "Головокружение".

Больше новостей о: Фильм BBC Римейк Хичкок
По теме

Архив
Новости

ok