ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:58:36+03:00
Українські новини

Таджик вез в своем желудке 46 контейнеров с героином

Были обнаружены 46 капсул, обмотанных полиэтиленом, общим весом брутто 316,95 грамма.
Были обнаружены 46 капсул, обмотанных полиэтиленом, общим весом брутто 316,95 грамма.

Были обнаружены 46 капсул, обмотанных полиэтиленом, общим весом брутто 316,95 грамма.

В аэропорту "Борисполь" задержан наркокурьер из Таджикистана, который пытался перевезти в себе 46 контейнеров с героином.

Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службе, молодой человек из Республики Таджикистан прибыл в Украину из Душанбе. Пассажир выбрал прохождение таможенного контроля в режиме "зеленый коридор" без заполнения таможенной декларации. Во время выборочного таможенного контроля вещей пассажиров на рентген-аппарате таможни, после пересечения гражданином белой линии, которая отмечает окончание прохождения таможенного контроля в режиме "зеленый коридор", он был приглашен в служебную комнату таможни.

В соответствии с требованиями ст. 340 Таможенного кодекса Украины и согласно решению начальника Киевской областной таможни, был проведен личный досмотр гражданина с привлечением медицинского работника. После этого гражданин был доставлен в одну из центральных районных больниц, где при проведении компьютерной томографии органов брюшной полости у парня было обнаружено большое количество посторонних предметов овальной формы. Впоследствии юношу доставили в еще одно клиническое медицинское заведение, где он был повторно обследован врачом с использованием рентген-оборудования.

Таким образом, у него в течение трех дней были обнаружены 46 капсул, обмотанных полиэтиленом, общим весом брутто 316,95 грамма с содержанием порошковидного вещества светло-серого цвета весом около 300 г. Вещество, в соответствии с заключением эксперта, содержало в своем составе наркотическое вещество - героин. Составлен протокол по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины (перемещение, или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля, то есть с использованием специальных изготовленных тайников и других средств или способов, которые затрудняют выявление таких товаров).

Возбуждено уголовное дело. Нарушителей, курьера и получателя задержали. Идет следствие.

Источник : Комментарии
Больше новостей о: Героин Наркотик

Архив
Новости

ok