подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава Facebook потерял за день 600 млн долларов

Состояние 28-летнего главы Facebook оценивается на сегодняшний день в 10,2 миллиарда долларов. Фото: архив
Состояние 28-летнего главы Facebook оценивается на сегодняшний день в 10,2 миллиарда долларов. Фото: архив

Акции Facebook упали на 7%, достигнув исторического минимума - 19,69 доллара.

Состояние гендиректора Facebook Марка Цукерберга снизилось за день на 600 миллионов долларов до наиболее низкого уровня со времени майского IPO соцсети из-за резкого падения акций компании по итогам торгов на Nasdaq в четверг, 17 августа. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Акции Facebook в течение первого часа торгов на Nasdaq в четверг упали на 7%, достигнув исторического минимума - 19,69 доллара. К завершению торгового дня ценные бумаги соцсети отыграли часть падения, закрывшись на уровне 19,87 доллара за акцию.

Повлиять на рыночную конъюнктуру мог тот факт, что в четверг истек мораторий на продажу 271,1 миллиона акций Facebook для ранних инвесторов и сотрудников самой социальной сети. Это примерно на 60% увеличило объем акций компании, которые могут участвовать в сделках.

По данным аналитического индекса Bloomberg Billonaires Index, состояние 28-летнего главы Facebook оценивается на сегодняшний день в 10,2 миллиарда долларов. Это наиболее низкий показатель для Цукерберга со времени IPO соцсети, которое состоялось 18 мая текущего года.

"Рынок не уверен в будущем Facebook", - заявил Bloomberg автор книги "The Facebook Effect" Дэвид Киркпатрик (David Kirkpartrick). Однако, по его словам, Цукерберг, скорее всего, не сильно беспокоится о сокращении собственного состояния, однако анализирует, как сложившаяся ситуация может повлиять на стратегическое развитие компании.

Стоимость пакетов акций Facebook, принадлежащих основателям соцсети, также существенно снизилась за последние три месяца. К примеру, Дастин Московиц, владеющий 133,7 миллионами акций, потерял за это время порядка 2,4 миллиарда долларов, а стоимость пакета Эдуардо Саверина уменьшилась на 960 миллионов долларов. Кристофер Хьюз, владеющий 22 миллионами акций соцсети, потерял около 400 миллионов долларов с момента IPO.

Facebook не прокомментировала результаты Bloomberg Billonaires Index.

Facebook провела первичное публичное размещение своих акций на NASDAQ 18 мая текущего года. Цена акций компании в рамках IPO была определена на уровне 38 долларов. Учитывая нынешнюю динамику акций, развитие Facebook можно назвать наиболее неудачным относительно других компаний, которые провели крупное IPO, отмечает Bloomberg.

Напомним, в июне состояние основателя Facebook  сократилось на полмиллиарда долларов. Это было связано с продолжением падения стоимости акций соцсети.

Больше новостей о: FacebookПадениеАкцииЦукерберг
По теме

Архив
Новости