подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Новом Орлеане неизвестный открыл стрельбу по полицейским

Полиции удалось ранить двоих оппонентов и затем задержать на месте перестрелки пятерых человек.
Полиции удалось ранить двоих оппонентов и затем задержать на месте перестрелки пятерых человек.

В результате перестрелки двое помощников шерифа были убиты и еще двое ранены.

В Новом Орлеане, штат Луизиана, двое помощников шерифа были убиты и еще двое ранены в результате перестрелки, произошедшей утром 16 августа. Об этом сообщает Associated Press.

Все началось с того, что неизвестный по невыясненной причине открыл огонь по полицейскому, работавшему на обочине одной из вспомогательных магистралей между Шоссе 61 и индустриальной зоной вдоль берега реки Миссисипи. Полицейский был ранен, но свидетели произошедшего вызвали подмогу, описав по телефону машину, которая спешно покинула место стрельбы.

Полиция начала погоню за автомобилем и преследовала его до расположенного неподалеку трейлер парка. Там полицейские постучали в дверь одного из фургонов и начали допрос двоих подозреваемых. В этот момент из фургона вышел третий участник инцидента и открыл огонь по представителям шерифа. Двое полицейских были убиты - их имена Брендон Нильсен и Джереми Трише.

Ответным огнем полиции удалось ранить двоих оппонентов и затем задержать на месте перестрелки пятерых человек. Как заявил постфактум местный шериф Майкл Трегре, розыск подозреваемых на этом был закрыт. Имена задержанных не называются.

Один из получивших ранения помощников шерифа, перенес успешную операцию - врачи надеются, что он пойдет на поправку, уточняет CBS News. Шериф Трегре к моменту перестрелки работал на своей должности всего 45 дней - по его словам, уведомление родственников погибших полицейских о случившемся стало самым тяжелым испытанием в его жизни. Губернатор Луизианы объявил пятницу, 17 августа, днем траура в штате - на всех административных зданиях будут приспущены государственные флаги.

Напомним, 13 августа в американском штате Техас  злоумышленник открыл стрельбу из автоматического оружия, забаррикадировавшись в одном из домов в нескольких кварталах от университета. Предположительно, сотрудники полиции пытались вручить ему уведомление о выселении.

Кроме самого стрелка жертвами инцидента в городе Колледж-Стейшен стали сотрудник полиции и местный житель. Ранения при стрельбе получили три человека.

По теме

Архив
Новости