Украина 2017-01-12T15:10:06+02:00
Українські Новини
Количество женщин в Раде может увеличиться почти в два раза

Количество женщин в Раде может увеличиться почти в два раза

Наталья Королевская. Лидер
Наталья Королевская. Лидер "Украины-вперед!".

В процентном отношении больше всего женщин пройдет в парламент от "УДАРа" .

Парламент-2012 обещает стать более женственным, чем нынешний. Если сейчас депутатский мандат имеют 37 избранниц, то в следующем созыве их может быть больше 50. Об этом сообщает "Сегодня".

Партия Регионов к женскому вопросу подошла дифференцировано: часть своих знаковых женщин оставила в списке, часть отправила на округа. Из известных нардепов в проходной части остались Елена Бондаренко и Инна Богословская, а также нынешняя соратница Владимира Литвина Екатерина Ващук. Мандаты получат также бывшие депутаты, работающие нынче у президента, - Ирина Акимова и Анна Герман. Впрочем, "женским лицом ПР" на этих выборах является певица Таисия Повалий, получившая в списке второй номер. Всего же в проходной части списка - 9 женщин.

"Батькивщина" поставила в проходную часть 10 женщин, однако в первой десятке списка их нет. Лилия Гриневич, Александра Кужель, бывший социальный министр Людмила Денисова. Отметим также большое количество женщин с родственными связями: жена Юрия Луценко Ирина, дочери депутатов Леся Оробец и Татьяна Донец, жена главы телегруппы StarLightMedia Александра Богуцкого Елена Кондратюк.

В процентном отношении больше всего женщин пройдет в парламент от "УДАРа" - семь (проходная часть списка - максимум 35), причем в первой десятке их сразу четверо. Правда, известны в масштабах страны лишь нардеп Ирина Геращенко и - в меньшей мере - писательница Мария Матиос и один из лидеров Налогового майдана Оксана Продан.

КПУ полностью обновила женскую часть своего списка - ни одна из нынешних представительниц ее фракции в проходную часть (30 мест) не попала. Новых женщин-коммунисток в парламенте будет 6, но имена их, как отмечается, малоизвестны.

Наталья Королевская кроме себя, в проходную часть списка "Украины — вперед!" (15 мест) поставила только одну женщину Оксану Кононову.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Выборы Рада

Архив
Новости

ok